深圳自主品牌培育计划入选工信部重点项目

2018年07月08日13:35  来源:深圳商报
 
原标题:深圳自主品牌培育计划 入选工信部重点项目

  近日,深圳市质量强市促进会收到国家工信部科技司专函,由促进会申报的“以自主品牌培育促进深圳企业高质量发展计划”,入选工信部质量品牌建设重点项目。

  2016年,深圳市质量强市促进会申报的“传统优势产业质量品牌提升计划”首次成功入选工信部质量品牌建设重点项目。今年,深圳项目再次入选国家级重点项目。

  这项计划将从品牌培育标准宣贯(围绕机械、轻工、纺织服装、通信、电子等行业开展品牌培育管理体系标准宣贯会;组织开展品牌培育示范企业经验交流活动);产业集群区域品牌建设(围绕地方产业集群区域品牌调研并编制相关产业区域品牌发展规划);全员质量品牌素质教育(举办第四届深圳品牌故事大赛,开展质量、品牌人才培养工作)等三大方面开展工作。

  据了解,今年3月底,工业和信息化部科技司向全国各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团工信部门、相关行业协会公开征集2018年工业质量品牌建设重点项目。经科技司挑选、专家评选等程序,深圳项目脱颖而出。

  近年来,深圳市质量强市促进会通过质量品牌人才培养,搭建质量品牌交流平台,引导企业应用先进质量品牌建设体系,开展质量品牌评选、展览展示等方式,促进企业质量品牌“双提升”。

  据了解,深圳质量品牌促进工作得到了各级政府部门的高度认可,已成为国家工信部品牌专业人才培训机构、市经信委品牌建设的第三方服务平台。(记者 蒋荣耀)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们