“史上最短”暑假来了 主题乐园将成热点

2018年07月08日13:56  来源:深圳商报
 
原标题:“史上最短”暑假来了

  被誉为“史上时间最短”暑假来了,旅游市场将迎来客流与价格“双高峰”。记者7月7日从旅行社了解到,今年国内避暑旅游线路十分受欢迎,小朋友及学生们最爱的主题乐园也将进入客流高峰。旅游价格将于暑假7月底、8月达至高峰。

  “最短”暑假又遇高温 避暑游热度增加

  往年暑假一般7月1日前后开启,9月1日前结束。今年,中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,较往年60天的时间缩短17%,成为“史上时间最短”暑假。暑假“缩水”是因为今年春节较晚,春季学期开学迟,需要缩短假期以保证必要的教学时间。

  记者从旅行社了解到,从价格走势变化来看,7月15日将成暑假价格分界岭,游价将呈“逐步攀升”的趋势,直至暑假7月底、8月达至高峰。届时7至8月暑假出游的价格将较6月份平均涨幅在20%~30%左右。从8月20日起暑假旅游市场进入尾声,价格逐步回落至平日周末价。

  旅行社表示,今年将会是刷新高温记录的一年,国内避暑旅游线路十分受欢迎。从目前的情况来看,国内的十大热门避暑出游方向包括:贵州、云南、西藏、四川、内蒙古、河北、宁甘青地区、东北地区、广西、湖北。根据目前国内避暑游持续收客增长的态势,加上权威机构对2018年高温刷新记录的预测,估计今年夏季国内避暑游将呈现30%的增长。值得关注的是,今年贵州前所未有地针对广东省、福建省、湖南省、上海市、浙江省、江苏省等10个夏季高温城市所在省(区、市)推出专项旅游优惠政策的“清凉礼包”。优惠时间从7月16日至9月30日,共计76天,将实行景区门票全面5折、自驾高速路费优惠、航线及机票优惠、旅游包机和专列补贴的措施。

  主题乐园将成为今年暑期热点

  孩子们最爱的主题乐园也将迎来客流高峰。根据某在线旅游平台最新发布的暑期出游趋势调查显示,近期国内主题乐园业务预订火爆,家庭游客成为绝对主角。据统计,今年暑期人气排名靠前的国内十大主题乐园,以珠海长隆及广州长隆为首,主要集中在珠三角及长三角地区。为吸引更多游客,各大主题乐园纷纷使出更多招数。

  此外,7月1日开通的江湛铁路将带动沿线的滨海旅游资源,让江门、阳江、茂名、湛江等市成为今年暑期的新“热门”。旅行社目前已上架多条全新江湛铁路旅游线路,目的地覆盖茂名、湛江、广西、海南、越南边境等地,游玩时间为2~5天,价格从499元至1099元不等。(记者 姚嘉莉)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们