深圳莲花山笔架山人行廊桥将于年底开通

2018年07月09日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:莲花山笔架山人行廊桥年底开通

  为市民打造国际范开放公共活动空间

  冯永异表示,两个市政工程项目实施过程中,在需要落柱的位置进行了树木移植,并在连接莲花山公园的位置,会修建一个供市民通行和观景的小型广场。“设计时考虑到了绿化保护的重要性,将保护所有的乔木,修剪和提升相关部位的景观。”他说。

  深圳市规土委福田管理局相关负责人回应称,莲花山笔架山人行景观廊桥将市民中心广场和莲花山、笔架山、中心公园连成一片,形成一个巨大的U字形中心城区都市绿肺。同时,引进国际元素和时代流派,全力打造一个集艺术市民中心长廊、人文莲花山、生态笔架山、游憩中心公园为一体的可24小时对市民开放的公共活动空间,是福田区打造国际一流的高端化、高品位城市生态景观先行示范区的重要内容。

  记者从福田区发改局了解到,这片区域位于福田区规划的“梅林-彩田片区”,发展定位为“深圳智谷”。产业规划方面,将主要发展人工智能、新一代信息技术产业、现代金融业。片区空间统筹规划方面,将主要通过塑造片区产业复合走廊、打造片区活力空间秩序、构建立体复合交通网络、营造现代人文生活圈、织补蓝绿生态网络,全方位打造城市中轴新极核、智慧产业新引擎、优质生活示范区,打造深圳中轴景观带和现代都市新天际线。(记者 秦小艳)

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们