“深圳市民讲外语”英语大赛顺利落幕

2018年07月09日08:44  来源:深圳商报
 
原标题:“口语达人”争秀国际范

  7月7日,2018“深圳市民讲外语”英语大赛总决赛在广电大厦800平米演播厅举行。来自深圳各行业的11名英语“口语达人”现场火热比拼,从教育、创新、国际化建设等角度发表精彩演讲,秀出深圳市民的国际范。

  今年的英语大赛以“新时代 新深圳”为主题,首次新增高校赛区,为高校英语爱好者提供更广泛的英语演讲平台。自3月份大赛启动以来,深圳各行各业的英语爱好者踊跃参与,报名人数近800名,创历年赛事报名人数新高。经过3个月的英语演讲比拼,最终有11名选手脱颖而出进入当天的巅峰之战。

  在总决赛活动现场,选手通过命题演讲从教育、创新、国际化建设等角度,为深圳国际化建设建言献策,通过即兴演讲对共享单车、无人超市、公租房等社会热点话题发表意见。经过一个多小时的激烈比拼,来自光明新区东周小学的陈永倩摘得冠军,来自深圳海关的骆嘉宇获得亚军,来自广电集团的万涵一拿到季军,来自广电集团的杜芃获得“最佳风采奖”,其余七位选手获得“优胜奖”。

  此次大赛还启动了网上赛场“CityPlus 城市+”平台,11名选手上传全英文创意演讲视频,通过人气选拔和专家评委意见,角逐三个网络专属奖项。最终,来自深圳市公安局盐田分局的汤芳获得最具人气奖,来自深圳税务局的钟梦颜夺得最佳创意奖,来自清华大学清华-伯克利深圳学院的刘沛源获得最佳制作奖。(记者 刘淑芳)

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们