深圳本周天气变化大 酷热伴随阵雨

2018年07月09日08:48  来源:深圳商报
 
原标题:近日仍有阵雨 局部雨势较大

  鹏城昨日天气炎热,局部出现阵雨,最大雨量出现在坪地,为25.1毫米。市气象台预测,本周初,仍有阵雨,局部雨势较大。中期转酷热天气,周末降雨明显。市民应注意天气变化,提前防范。

  今日将以多云间阴天为主,阵雨或雷阵雨依旧出没鹏城,部分时间雨势较大。气温居高不下,最低气温在27℃左右,最高气温升至32℃左右。天气湿热,食物容易霉变,市民应注意饮食卫生。

  市区内维持3级的平均风力,沿海平均风力4-5级,最大阵风将达到6-7级。空气湿度较高,最小相对湿度为65%,最大湿度95%。降雨时能见度不佳,驾车出行应注意交通安全。

  市气象台预测,9-10日,多云有雷阵雨,部分时间雨势较大,气温27℃-32℃。11-12日,天气酷热,能见度下降,有灰霾,可能出现局部强对流天气,最高气温升至33℃以上。13-15日,将有一次较明显的降水过程。(记者 李秀瑜)

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们