深圳罗湖“和之声”合唱团获世界合唱比赛金奖

2018年07月09日10:11  来源:深圳商报
 
原标题:罗湖“和之声”合唱团 世界合唱比赛获金奖

和之声”合唱团再获殊荣。 (合唱团供图)

  记者7月8日获悉,在刚刚于南非结束的2018第十届“世界合唱比赛”上,深圳市罗湖老干活动中心和之声合唱团获得老年组公开赛金奖。

  深圳罗湖“和之声”合唱团是一支由罗湖区辖内各阶层退休干部职工组建的中老年合唱队伍,团员平均年龄为六十岁。在深圳市优秀指挥刘娅琴的带领下,通过近六年系统的声乐训练,技艺不断提高,在各项比赛中屡获殊荣。2012年在国家文化部举办的“永远的辉煌”合唱节比赛中荣获金奖;2016年在深圳合唱节比赛中荣获金奖;同年在中国合唱协会举办的“美丽肇庆合唱周”比赛中获金奖;2017年在海南“21世纪海上丝绸之路”国际合唱比赛中获金奖。

  此次大赛,深圳罗湖“和之声”合唱团带来了《龙船调》《夜来香》《耶利米哀歌》《龙的传人》四首各具特色的歌曲,通过集体纯美的和声及丰富的变化,以多样性的表现形式演绎出不同曲目的情感和表现力。指挥刘娅琴介绍说,“和之声”合唱团是一群可敬可爱的老年歌唱者。为参加这次南非大赛,连月来大家刻苦备战,无怨无悔。团里有位退休干部不幸身患甲状腺癌,为避免错失这次比赛机会,宁愿将手术推迟半年,带病坚持排练。(记者 聂灿)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们