深圳麻磡集体土地被卖,村民16年后才发现

2018年07月09日15:14  来源:南方日报
 
原标题:深圳麻磡集体土地被卖,村民16年后才发现

  街道办回应:张桂辉已被南山区纪委立案查处

  在采访期间,记者根据该社区股份公司提供的3个电话号码,曾多次尝试联系张桂辉,但截至记者发稿前,一直没有联系到他。

  记者还联系了麻磡社区党委书记张好燕,希望就举报内容进行采访与核实。在电话沟通当中,张好燕告诉记者,“不知道这个事情。”

  而根据南山区西丽街道办事处发布的政务动态显示,在今年的换届选举中,张好燕任职为该股份公司集体资产管理委员会主任。社区股份公司的有关负责人表示,张好燕也是股份公司上一套班子的成员,曾任社区股份公司监事会主席。

  记者也数次联系深国瑞方面询问相关情况。深国瑞相关负责人以年代久远为由,未对此事作出回应。

  此外,就麻磡社区原股份公司原董事长出让集体物业及土地使用权投诉的相关问题,记者分别去函向南山区集体资产办、南山区西丽街道了解情况。截至发稿前,南山区集体资产办暂未作出官方回复。

  南山区西丽街道回函称,据了解,西丽街道麻磡社区居民张桂辉自2012年9月不再担任董事长职务,并于2017年3月7日被南山区纪委立案查处并给予开除党籍处分。依据相关工作职责权限规定,街道已将贵报反映的问题向上级相关部门进行汇报,涉及有关违法违纪问题,街道将积极配合上级部门依法依规进行调查处理。同时,街道党工委将进一步加强对辖区各农城化股份公司领导班子的纪律教育和股份公司的规范管理。

  随后,记者联系了广东生龙律师事务所的肖律师。肖律师认为,麻磡村的情况比较复杂,且年代久远,建议聘请专业的法律服务团队对公司的状况进行一个全面深入的法律体检,根据调查情况再给合适的解决方案,目前深圳有很多专业的律师服务团队能提供这种合规专项服务。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们