深圳举办精英白领相亲大会,企业高管公务员都来了

2018年07月09日17:57  来源:人民网-深圳频道
 

相亲形式打破传统,青年男女不再尴尬。主办方 供图

  人民网深圳7月9日电(陈育柱)7月8日,第26届粤港澳万人相亲会暨深圳精英白领相亲专场在深圳举行,吸引686名深圳单身精英白领参加,最终62对现场牵手成功。

  据了解,此次前来相亲的单身人士,男女比例基本均衡,职业涉及企业高管、私营企业主、公务员、医生、教师等。相亲形式打破传统,破冰游戏、8分钟约会、爱情招聘会、玫瑰传情面对面相亲……简单、轻松、娱乐的形式,加快青年男女彼此认识、熟悉,让尴尬的相亲变成一件有趣的事。

  “报名之前,一直很忐忑,怕和陌生人聊天气氛尴尬,没想到主办方安排了这么多互动环节,让人很放松,像和平常朋友一样交流互动,感觉很不错。”第一次参加相亲会的刘女士说。

  组委会还专门邀请了60名红娘穿梭其间,为前来参加相亲会的单身朋友牵线搭桥,助力脱单。资深红娘邓女士说,爱情,需要缘份,更需要“一条红线”。相亲许多人避之不及,认为它是嫁不出或者娶不到的代名词,甚至是丧失自信的最后一条出路。事实上,相亲已经转化成交友的最佳的途径,越优秀的人越愿意相亲,勇敢追求不一定能成功牵手,但你不主动,不作为,一定没戏。

   在专业主持人和资深红娘的鼓舞中,系列活动和浪漫氛围的配合下,现场气氛高涨,很多单身人士勇敢踏出爱情的第一步。最终62对精英白领现场牵手成功。

  本次活动由深圳报业集团与广东观音山国家森林公园联合主办。东莞观音山景区负责人介绍,观音山从2010年开始举办万人相亲会,旨在为单身青年搭建面对面相亲交友平台,成就美好姻缘,并将观音山打造成中国姻缘名山,成为广大单身男女的姻缘福地。

(责编:陈育柱、王星)