第28届全国书博会展销图书逾百万册 市民可免费领券入场

2018年07月10日08:01  来源:深圳特区报
 
原标题:展销图书逾百万册 市民可免费领券入场

  7月9日,第二十八届全国图书交易博览会新闻发布会在深圳市民中心举行。据介绍,本届书博会以“新时代 新阅读”为年度主题,将于7月19日至22日依托1个主会场、5个分会场以及多处专项活动点展销图书100余万册、组织活动400多场,打造覆盖全市、惠及全民的精神文化盛宴。

  本届书博会总面积超10万平方米。主会场位于深圳会展中心1、2、5号馆,分别为综合展销馆、专项展销馆和活动展示馆,会场约5万平方米的空间里,共规划有2352个展位,吸引全国31个省、自治区、直辖市以及国家级行业协会、出版集团、中央部委、部队高校出版机构等41个展团的800余家出版单位参展。

  本届书博会不设门票,而是通过免费发放的入场券真正实现市民读者的“零门槛”入场。凭有效身份证件,市民读者可在深圳书城罗湖城、中心城、南山城、宝安城与龙岗城客服中心领取纸质入场券,或在全民阅读APP、全民阅读网微信公众号与深圳书城微信公众号预约电子入场券。为鼓励广大学生与家长参与本届盛会,共度书香假期,深圳市教育局向全市中小学校发放了40万张纸质入场券,体现了深圳对未成年人阅读的重视与关爱。

  为了让读者在观展购书的同时能享受实实在在的优惠,主会场全面实施优惠展销。届时,将展出23万余种、逾百万册,其中大部分为2017年后出版的新书与市场口碑俱佳的畅销书,市民读者将以不高于8折的价格购买到。深圳本土出版力量海天出版社、深圳报业集团出版社也将在广东省展团亮相,带来《寻找中国巴菲特》《经典阅读课》等精品新作。

  同时,各分会场积极发挥展销作用,统一开展88折让利销售活动,将更多文化福利撒播到城市各个角落。(记者 林洲璐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们