去深圳中英街越来越方便

2018年07月10日08:58  来源:深圳商报
 
原标题:去中英街办证体验舒心

  解决排长队问题

  说起进中英街办证,前几年很多人都有被日晒雨淋、排长队的经历。

  “办证中心旧址是在一个高层住宅楼下,场地狭小,非常不便,我于2014年来时,看到办证队伍一直排到沙头角口岸前,大概有200多米。”肖植伟说,盐田区委区政府投入1000多万元,建成新的办证大厅投入使用,解决了办证排长队现象。

  办证中心“硬件”更新,也要配置好“软件”,让服务跟上去。现在,当游客进入办证中心区域后,地上的人行道上,“取号”“等候”等不同色彩的导识标志都给办证者清晰的指引,抬头也能看到标示标志导引。在不同的地方,都有身穿红马甲的中英街雷锋爱心义工队的志愿者为游客提供咨询。“这种立体化的指引,真是处处为群众着想。”从贵州来旅游办证的裴锦华夫妇说。

  “过去我们安排战士来提供服务,有游客说,看到穿着武警制服的战士站在那儿,觉得被管理。我们就商讨改进,中英街管理局积极支持,这样,就用义工志愿者代替战士,义工的服务很主动,让游客更亲近。”肖植伟说。

  自2014年至今,办证中心共办理证件900余万人次,日均办理约6000人次,人流量最高峰达13000余人,查获网逃人员93名。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们