去深圳中英街越来越方便

2018年07月10日08:58  来源:深圳商报
 
原标题:去中英街办证体验舒心

  不断改进办证服务

  “这几年,办证中心为民、便民、利民的步伐,就没有停止过。”中英街的老居民沙锦涛说。老沙是人大代表,经常和居民沟通关于中英街关口的情况。他经常看到办证中心的工作人员到中英街的商户、居民家里,跟居民交流,对办证需求进行摸底调查,解答居民和商户提出的问题。

  “现在的证变小了!这样就可以和身份证、回乡证一起,装在保护套里了。”在办证中心窗口,家住中英街的香港居民麦飘玲取到新办的证件后,看到了新变化。办完证后,办证官兵还提醒她:“阿姨,您下次再来办证,就不用提交纸质资料了,只要拿着旧证来续证就行了。”

  到中英街的游客中,有一些是家长带着未成年的孩子一起来,但未成年人有的还没有办身份证,家长一般出来也不会携带户口本。过去未成年人办证时,家长要带着孩子到周边的照相馆去拍快照,然后提交照片才能办证。周边照相馆不多,有的照相馆就涨价,游客多有抱怨。了解到这种情况后,办证中心购置了小型摄像头,现场拍照办证,也不收取任何费用。“这虽然增加了官兵们的工作量,但是我们觉得是值得的,为老百姓服务,就要注意到每个细节。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们