去深圳中英街越来越方便

2018年07月10日08:58  来源:深圳商报
 
原标题:去中英街办证体验舒心

  推出网上预约办证

  在办证中心大厅,三台网上预约自助取证机前,不断有人来,直接刷身份证后,三秒左右,证件就自动吐出。“我以前没来过中英街,在网上看到可以通过关注公众号扫描二维码就能进行预约取证,昨天就预约了,没想到这么便捷。”从罗湖过来的黄小姐说。

  肖植伟介绍说,网上预约系统经过今年年初的试运行后,3月20日起正式运行。运行一段时间后,发现使用的比例不是很高,为什么呢?经过统计分析,发现提前一天预约,爽约的占比很大,而来办证的人更希望能实现当天预约。于是,办证中心开始着手改进,经过不断调试,现在做到每天早上7时以前可以预约全天的,12时以前可以预约下午的。现在,使用网上预约的人越来越多,过去现场办证排队最多时要开七个窗口,现在一般开两个窗口,多的时候开三个窗口就能满足现场办证需求。盐田区现在正对关口进行改造,改造后将在中英街自助查验区投放两台自助取票机,这些都是为了让人们进出中英街有更好的体验。今后,还要学习口岸自助通关模式,朝自助通关方向努力。(记者 贾少强)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们