去深圳中英街越来越方便

2018年07月10日08:58  来源:深圳商报
 
原标题:去中英街办证体验舒心

工作人员正在为游客办理出入中英街证件。深圳商报记者 贾少强 摄

  近日在深圳中英街关前广场,正值中英街内东和分校的下午放学时间,边防中英街办证中心长长的风雨走廊东侧,每隔几米就有一名身穿红马甲的志愿者。东和分校的学生在班主任的带领下,来到风雨走廊下,低年级的按年级分了不同出口,有家长接的,孩子和老师击掌确认后,就由家长带走。家长暂时没有到的,就继续向前,走到办证中心的等候区。宽敞的大厅里,有凳子、电扇,无论刮风下雨还是酷热天气,孩子们在这里都非常安全。

  为小学生开放等候厅

  记者来到大厅时,里面有十几个孩子,二年级的于微老师正在和一名叫李文馨的小姑娘聊天,家长义工蒋符松也在旁边招呼着小朋友们。直到5时30分,最后一名孩子被家长接走,义工和老师们才把围挡收起,然后离开。

  中英街关前人流量大,过去孩子们放学,就在关前的台阶下解散,一旦家长没有及时来接,孩子就站在那里,场面比较混乱。今年初,办证中心领导到学校就办证服务征求意见时,学校提出是否可以利用办证中心的等候区供孩子们放学时等家长用。办证中心的肖植伟主任到现场看了孩子们放学的情况,决定把等候区开放给孩子们用。“按照中英街特别管理区的相关规定,办证中心的官兵下午4时就停止办理业务,这时等候大厅实际上处于空闲状态,学校有800多名学生,为了孩子们放学时安全更有保障,把等候大厅利用起来,也是边防部队爱民固边的具体体现。”肖植伟说。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们