超强台风“玛莉亚”来势汹汹 对深圳无直接风雨影响

2018年07月10日09:49  来源:深圳晚报
 
原标题:超强台风“玛莉亚”来势汹汹

  7月深圳天气变化快,高温、暴雨、台风轮番登场。深圳市气象台发布消息称,台风“玛莉亚”威力不容小觑,预计11日前后在福建沿海登陆,对深圳无直接风雨影响。

  受其影响,预计10日至12日深圳天气炎热至酷热,局地偶有(雷)阵雨。

  超强台风“玛莉亚”来势汹汹。市气象台发布消息称,今年第8号台风“玛莉亚”已于7月4日在西太平洋洋面生成,并于6日8时加强为超强台风级。预计“玛莉亚”将以30公里左右的时速向西北方向移动,强度变化不大,并于11日前后在福建沿海登陆,对深圳无直接风雨影响。

  受“玛莉亚”外围下沉气流影响,预计深圳10日至12日天气炎热至酷热,局地偶有(雷)阵雨。其中,11日能见度下降,部分时间有灰霾。预计13日起降雨增多,转多阵雨或雷阵雨天气。

  市气象台专家提醒,受“玛莉亚”影响,10日午后起福建至广东东部地区沿海风力将明显增大,请需出行至上述地区的市民及时关注当地气象信息。尤其是大型游轮、海上旅游船只、水上旅游项目等,要根据当地气象预警信息调整行程计划。

  另外,未来两至三天天气酷热,市民户外活动需注意防暑降温,需做好高温天气下的户外作业安全防护措施。

  同时,预计11日深圳部分时间有灰霾,老人、儿童需适时减少户外活动。(记者 李瑶娜 实习生 张柳晴)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们