广中医深圳医院新大楼启用

2018年07月10日09:59  来源:深圳晚报
 
原标题:广中医深圳医院新大楼启用

  7月8日,广州中医药大学深圳医院全新的门诊大楼和综合大楼正式启用。深圳市卫生计生委主任罗乐宣、福田区委书记吕玉印、区长高圣元等出席活动。

  新大楼启用床位数量翻倍

  新大楼启用后,床位由400张扩大到800张,采用世界一流的CT设备,引进一大批国医大师……广中医深圳医院院长张天奉介绍,2015年7月8日,福田区人民政府与广州中医药大学牵手联姻,按照大学直属附属医院的标准,共建广州中医药大学深圳医院。3年过去了,医院软硬件条件实现了双提升,新建的门诊大楼和综合大楼能够轻松满足日均5000人次的接诊量。目前,该院由广州中医药大学直属附属医院“升级”为广州中医药大学第六临床医学院。

  创建全国首家五星级中医院

  2017年11月27日,该院引入艾力彼医院评价体系,对标国际一流的医院管理模式,创建全国首家五星级中医院。管理上,医院对照232条标准、1832评审细则,找出短板,发现129个问题,搭建医院质量安全体系,完善九大质量管理委员会。

  与此同时,广中医深圳医院引进两支深圳市医疗卫生“三名工程”(名医、名院、名诊所)团队,国医大师、广州中医药大学周岱翰教授带领的中医肿瘤团队和国家“973项目”首席科学家王之虹教授带领的长白山通经调脏手法流派团队。周岱翰教授团队在全国首创“带瘤生存”的治疗新理念,运用中医药提高肿瘤患者的生存质量与生存周期,周岱翰教授团队将在该院建立岭南中医肿瘤学术流派传承基地。王之虹教授带领的长白山通经调脏手法流派团队受世界卫生组织委托牵头制定了《世界推拿手法标准》,并在世界首创脏腑推拿和辨构精准推拿法,率先开展小儿体质推拿。王之虹教授团队将在该院建立世中联手法培训基地,打造世界推拿师培养的摇篮。(记者 佟艳婷 通讯员 陈骁)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们