深圳梅林关周边综合提升工程年底完工

2018年07月10日12:46  来源:深圳晚报
 
原标题:梅林关周边综合提升工程年底完工

  深圳龙华区城管局近日组织召开梅林关周边综合提升工程方案汇报会,邀请区人大代表、政协委员及市民代表对梅林关周边综合提升工程项目建言献策。会议透露,项目计划于年底完工。

  当天,龙华区人大代表、政协委员及市民代表一行查看了梅林关周边综合提升工程项目现场,随后听取该项目方案汇报。

  据悉,该项目位于原梅林关检查站周边,设计范围北起民乐路,南至南坪立交,设计内容主要包括隔离带绿化提升、南坪立交桥底空间绿化梳理、南坪立交灯光美化等。项目以营造一个“国际化、现代化、景观化”的迎宾窗口为设计目标,以简洁大气作为梅林关周边环境提升的整体风格,通过开阔的草皮空间、上层开花大乔木融合精致的下层植物及灯光美化等设计手法,创造人与环境和谐共存的生态道路、绿色长廊。

  区人大代表和政协委员表示,梅林关作为重要门户节点,其改造提升具有必要性。项目方案整体大气、美观,因现状植物长势繁密,改造应在现有基础上做减法,营造疏朗通透、干净整洁的绿化景观,并注重土壤改良,考虑后期维护成本。区城管局将根据上述建议,结合实际情况,开展梅林关周边综合提升工作。(记者 黄明钢)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们