深圳市导游协会成立 发出自律宣言

2018年07月11日08:18  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳万名导游有了“家”

导游代表发表自律宣言。

  7月10日,深圳市导游协会成立暨导游自律宣誓大会在市博物馆三楼报告厅举行。会上,“深圳市导游协会”正式揭牌。据悉,深圳市目前注册导游已超10000名,深圳市导游协会的成立,意味着深圳的导游有了自己的“家”。

  会上,30名导游代表发出自律宣言,郑重承诺:精诚服务、不忘初心,用高质量的服务,成就深圳旅游行业的未来。深圳市导游协会首任会长赵利民介绍,导游协会今后将加强协会内部建设,探索新型导游业态,培养与市场相匹配的专业型导游人才,满足现代旅游发展的需求。同时,协会将严格要求导游恪守“深圳导游宣言”,提升深圳导游整体素质,规范导游服务标准,弘扬导游行业正能量,促进深圳导游行业健康发展。

  市政府副秘书长刘佳晨在致辞中表示,随着“全域旅游”不断深化和推进,旅游行业机遇与挑战并存。导游协会要当好“导游之家”、做好“导游之师”、成为“导游之友”、建好“导游平台”,充分发挥行业协会的职能,打造一流的深圳导游队伍。

  本次成立大会还举办了《“簕杜鹃金牌导游大讲堂”开讲第一课:导游语言艺术》,为全场200多名导游讲解了书面写作以及沟通交流的技巧。(记者 林秀君)

(责编:朱唯信(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们