深圳上半年泥头车搅拌车违法超14万宗

2018年07月11日08:20  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳上半年泥头车搅拌车违法超14万宗

  7月10日,深圳市交警局通报称,今年上半年,深圳市交警局严格落实“两牌两证制度”、泥头车安全管理“联合惩戒”等措施,全面实行密闭化运输管理,积极组织开展“全市统一执法日”行动,共查处泥头车、搅拌车违法143844宗。

  这三家公司违法总数排名前三

  据了解,今年上半年,深圳市泥头车违法总数为125215宗,同比去年减少40898宗,下降24.62%;深圳市搅拌车违法总数为18629宗,同比去年增加1201宗,上升6.89%。其中违法次数排名前三的泥头车公司为:深圳市天润土石方工程有限公司,违法总数为6356宗;深圳市嘉德利建筑工程有限公司违法总数为5589宗;深圳市永庆建设工程有限公司违法总数为3372宗。

  上半年泥头车搅拌车交通事故致22人死亡

  今年上半年,深圳市共发生涉泥头车、搅拌车死亡道路交通事故20起,造成22人死亡(其中泥头车事故死亡20人、搅拌车事故死亡2人),约占全市事故死亡总人数(146人)的15.07%。事故死亡人数较去年增加7人、上升46.67%。

  而从泥头车、搅拌车事故成因分析,其具有以下特点:右侧盲区是导致事故发生的主要原因;车辆机件不符合技术规范、具有安全隐患在泥头车和搅拌车中较为普遍;与电动自行车、自行车、行人间事故多发;驾驶员违法驾驶、交通安全意识淡薄;事故中泥头车、搅拌车承担的事故责任较大等。

  据悉,为确保泥头车道路运行安全有序,深圳市交警局下发《关于在全市范围内对泥头车实行限制通行交通管理措施的通告》,要求泥头车严格按照规定时间和路线行驶。同时,在“一证双限”的基础上,提出“限速、限规定车道行驶”的管理措施,行成了“一证四限”的严管措施。此外,深圳交警还追究涉事企业主体责任,进行深度调查工作。(记者 马超)

(责编:朱唯信(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们