第22届深圳大剧院艺术节带来25场中外精品演出

2018年07月11日08:35  来源:深圳特区报
 
原标题:《洪湖赤卫队》揭幕

  中外名团“舞起狂澜”

  舞蹈在本届艺术节占据了最大的比重,多台舞蹈演出云集了中外名团。

  3支俄罗斯舞蹈团将先后登上大剧院舞台。俄罗斯国立戈登科舞蹈团将于9月23日带来“俄风舞影”歌舞晚会;俄罗斯国宝级艺术团体——小白桦舞蹈团将于2019年1月5日、6日献上高雅、精彩纷呈的演出;圣彼得堡芭蕾舞剧院《天鹅湖》将在2019年1月1日、2日以肢体语言演绎经典童话。

  横扫国际舞坛20年的《大河之舞》制作团队总结20余年的编创心得,推出全新的《大河之舞2舞起狂澜》,于11月2日、3日连演3场。上海芭蕾舞团将携最新原创芭蕾舞剧《梁祝》于11月9日、10日献演,以浓郁的中国风味及江南风韵,将中国古典美通过芭蕾语言展现在观众面前。

  此外,内蒙古民族艺术剧院今年也带来了精彩的草原节目。10月20日,“草原的呼唤”精品歌舞晚会将为观众呈现获奖作品。

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们