1500个AI创业项目争夺腾讯AI加速器40张入场券

2018年07月11日18:50  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月11日电(陈育柱)7月10日,以“原力·探索”为主题的腾讯AI加速器二期复试在北京举行。此前从1500个初试项目中脱颖而出的120个项目,将对最后40张入场券展开终极争夺。

  据了解,腾讯AI加速器一直致力于扶持有潜力的创业者或创业项目。在去年,有25个国内优质AI创业项目入选腾讯AI加速器一期,经过9个月的加速,其整体估值从70亿元增至260亿元,翻了3倍多。

  今年启动的腾讯AI加速器二期中,则在一期基础上进行了全面升级,重点关注零售、医疗、楼宇等赛道,并从面向广大开发者的AI技术能力打造,升级为面向政府、企业等行业合作伙伴的AI解决方案的打造,从而驱动更多行业场景与AI结合。

  复试邀请到了腾讯高管、腾讯AI技术专家、高校专家教授和投资大咖共同担任评审导师,并组建了媒体观察团,确保专业性和公平性。从复试现场情况来看,尽管每个导师的专攻领域存在差异,但在选择项目时都有共性:主要侧重于项目核心竞争力、商业模式、市场需求、变现能力、落地门槛等维度。

  7月27日至29日,40个入选项目名单将在敦煌戈壁行活动中正式揭晓。最终入选腾讯AI加速器的成员,将获得腾讯AI技术资源、创投资源、定制化辅导、上下游渠道、市场资源五个方面的扶持。

(责编:陈育柱、王星)