《流星花园》《白蛇传说》同日回归 观众有“惊”有“喜”

2018年07月11日19:24  来源:广州日报
 
原标题:“童年回忆”回归 观众有“惊”有“喜”

  主演有话说——“有压力才有动力”

  在《流星花园》开播前,饰演“杉菜”的沈月接受了记者采访。她透露,自己四五岁的时候跟妈妈一起看过老版《流星花园》。沈月表示,她理解的杉菜是一个特别厉害的人,“因为她真的什么都不怕,很勇敢,友情、爱情都很有担当”。被问及为什么被柴智屏选中演杉菜时,沈月透露:“我有跟柴姐聊过,她认为我的特质就是挺朴素的,然后也很能吃苦。”

  《流星花园》中,沈月和“道明寺”王鹤棣的身高差引起关注,沈月透露:“我们基本上都可以靠苹果箱解决。”对于身高被关注,沈月有些无奈,“有点介意,但身高就摆在这里了”。对于外界认为她接到“杉菜”这个角色“很幸运”的评价,沈月称:“我觉得自己确实特别幸运,但我在这个过程中吃了很多苦,也没有大家想的那么简单。”

  王鹤棣在采访中表示,最难的是“我之前没有任何表演经历,其实自己还挺满意的,打分的话就打个一百分,然后鼓励一下自己,下一部作品再抱着从零开始的心态去学习”。“我有看过老版的《流星花园》,最喜欢的角色也是道明寺!”王鹤棣透露,自己跟道明寺这个角色“其实挺像的”,“比如说他幼稚的性格和我平时任性起来的那个样子,还是挺像的”。

  翻拍作品都难免会跟前作相对比,王鹤棣透露,自己肯定有压力,“但是有压力才有动力,而且我觉得演员都有自己的风格,就是我演出自己的风格就是最好的”,他认为自己这版的道明寺会更大男孩一点——更活蹦乱跳一点。

  “白蛇”也回来了 可爱路线有新意,细节被指诚意不够

  除了《流星花园》翻拍外,《白蛇传说》也上线播出了。这对于80后、90后来说,也是一次“童年回忆”的回归。

  《白蛇传说》由杨紫、任嘉伦主演,讲述了小白蛇白夭夭与许宣前世今生、虐恋千年的爱情故事。作为白蛇新编,《白蛇传说》中有大量经典剧情的体现,如:白蛇化人、西湖相会、雄黄酒现原形、雷峰塔镇妖等。让观众意外的是,白夭夭与大家熟悉的妖艳“蛇精”形象大不相同,“没想到,《白蛇传说》的女主不是《新白娘子传奇》中优雅温婉、大气贤惠的那种,而是走的可爱萌蠢路线”。此外,该剧剧情进度快,但道具和特效的粗糙也让观众颇有微词,“如果仙家胜景之类的找不到实景倒是情有可原,但是连蟠桃,甚至是女主送给男主的花儿,一眼看出来是塑料的,就有点诚意不够了”。

  其实,不少观众认为,“童年记忆”已经有点模糊,即使是曾经疯狂追过的旧版《流星花园》,如今也经不起回看和推敲。但是,新版翻拍还是需要更多的诚意,不管是新版《流星花园》还是《白蛇传说》,在剧情、演员阵容方面有了创新的尝试,但在细节方面或许应该有更多的推敲。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们