陈如桂:让企业在深发展更舒心更安心更有获得感

2018年07月12日08:08  来源:深圳特区报
 
原标题:让企业在深发展更舒心更安心更有获得感

  7月11日下午,深圳市长陈如桂主持召开全市优化营商环境座谈会,邀请30家深圳企业到会,向他们介绍深圳加大营商环境改革力度的相关政策,倾听企业意见建议。陈如桂表示,城市经济是靠企业创造的,靠创新创业创造的,政府的职责就是要服务好企业、服务好市民。深圳将按照习近平总书记关于特大城市率先加大营商环境改革力度的要求,打造一流营商环境,千方百计服务好企业,让企业在深圳发展得更舒心、更安心、更有获得感。

  会上,市政府相关部门详细解读了《深圳市关于加大营商环境改革力度的若干措施》等政策内容,介绍了深圳优化营商环境服务企业发展相关工作。华星光电、云天励飞、前海微众、微芯生物等17家企业的负责人在会上发言,就进一步优化产业发展、人才引进、投资贸易、政府服务等营商环境的重点领域提出了意见建议。陈如桂不时和大家交流互动,对企业的问题现场给予解释回应,要求相关部门对企业提出的具体问题上门调研、主动服务、积极解决,对企业提出的共性问题,要总结梳理、专项研究、尽快制定政策,争取件件有着落、事事有回音。

  陈如桂感谢广大企业家对深圳经济社会发展做出的突出贡献,感谢大家对深圳营商环境改革提出意见。他说,企业是城市经济发展的主体,是创造税收的主体,也是推动创新发展的主体。

  深圳在创新生态、产业配套、制造业发展等多个方面具有先发优势,当前正从住房、教育、医疗等多个领域着手,全力以赴补齐短板,着力提升营商环境、宜居环境,以创新引领加快发展,努力走在“四个走在全国前列”的最前列。

  陈如桂表示,深圳将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省的部署和市委书记王伟中的要求,对标国内外最优最好标准,从寻找深圳未来经济增长的新动力源、布局未来产业新兴产业、打造智慧城市、完善人才政策、补齐城市公共服务短板等方面加快谋划,不断提升综合营商环境,增强城市对企业的吸引力、凝聚力。深圳将坚持问题导向、需求导向并重并举,尊重企业、善待企业,搭建更多服务企业发展、融资对接和支持企业“走出去”的平台,让企业在深圳的发展更有质量、更有水平、更有效益。

  副市长艾学峰,市政府秘书长李廷忠参加会议。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们