深圳地铁施工挖爆水管 5万用户停水

2018年07月12日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:地铁施工挖爆水管5万用户停水

  7月10日晚,地铁10号线在施工过程中挖爆供水主干管道,龙岗李朗片区约5万用户停水。经过紧急抢修调配,该片区已于7月11日晚上恢复供水。

  10日晚8时,中铁十九局地铁10号线项目部在平吉大道李朗站施工过程中,挖爆了供水主干管道,裂口长800mm、宽600mm,随即导致南湾街道李朗片区的友信食品城、兆驰集团、深圳粮食仓库、金积嘉、粤信城、上下李朗社区、甘李工业园以及平吉大道、下李朗路、友信路等沿线约5万用户停水。

  当晚,龙岗区委区政府迅速反应,各相关部门立即启动应急工作机制,尽力协调解决片区供水问题。区环保水务局、南湾街道办等单位相关负责人第一时间前往现场协调处理,现场详细了解情况后,组织布吉供水有限公司及地铁集团等相关单位会商应急抢修方案。

  在7月11日的抢修现场,工程相关负责人向记者介绍,由于挖爆水管处为管道连接处,裂缝长度超过配件的正常标准长度,必须专门定制新的抢修配件。复杂的情况给抢修带来一定难度,龙岗区相关部门迅速在全市展开一场“搜管行动”。直至11日凌晨3点,经全市搜寻、从盐田区紧急调配全市唯一一根符合规格的给水管进场。相关部门根据抢修方案,最大限度缩短给水管抢修时间。

  抢修组一方面进行水管抢修,同时也积极调配应急用水。据了解,在出现停水情况后,南湾街道和吉华街道立即提供20辆消防车做好应急送水工作。区环保和水务局迅速通过网络、社区公告、小区物业微信群等多渠道发布停水公告,引导市民做好蓄水准备。

  龙岗区环保和水务局相关负责人介绍,给水管经切割、安装、水泥固化、排水等一系列抢修,11日晚上10点左右停水片区可恢复供水。(记者 邸继勇 通讯员 杨诗歆)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们