手机换号未解绑支付宝被盗26万元

2018年07月12日08:26  来源:深圳特区报
 
原标题:手机换号未解绑支付宝被盗26万

  移动互联网时代,手机号码变得越来越重要,除了通话联络,还被广泛应用于绑定银行卡、APP账号等各类应用。可是一旦更换手机号码,如未能及时解除绑定,网络财产被盗的风险也将随之而至。近日,深圳南山法院就审理了这样一起刑事案件,被告人发现新买的手机号码已绑定支付宝,遂私改密码盗取旧号主账户26万余元。

  旧机号未解绑

  新号主趁机盗财

  2018年1月,被告人周某在移动公司实名申请了一个移动电话号码。被告人周某在用新手机号码申请支付宝账号时,发现该号码已经绑定了一个支付宝账号,无法重新注册。

  被告人周某没有试图解除绑定,而是尝试找回原账户的密码。被告人周某按照支付宝“找回密码”程序,成功接收到密码重置的验证码,据此重新设置了密码,并通过这个密码顺利进入了支付宝。

  进入支付宝后,被告人周某发现支付宝账户有人民币33万元余额。周某试着向自己的支付宝账户转账,顺利通过身份验证,结果转账成功。这一意外的收获,让周某顿时觉得自己中了大奖,于是先后8次将支付宝里的26.5万元钱款转至自己的支付宝账户。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们