深圳地铁5号线南延线隧道全部贯通

2018年07月13日09:55  来源:深圳特区报
 
原标题:隧道贯通

地铁5号线南延线提前实现全线贯通。这是南延线赤湾站前的一段隧道。深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  7月12日上午,深圳地铁5号线赤湾站-荔湾站矿山法区间挖通,标志着地铁5号线南延线隧道全部贯通,比原计划工期提前了52天。这是支撑前海蛇口自贸新城的地铁线路,预计明年年底开通试运营。

  地铁5号线南延线起自南山区赤湾站,终于前海片区桂湾站,与既有5号线前海湾站接轨。南延线全线地下敷设,全长7.65公里,共设有赤湾、荔湾、铁路公园、妈湾、前湾公园、前湾、桂湾7座车站,其中换乘站3座,可以和地铁2、9、15号线换乘,还可以无缝接驳深惠城际铁路。这条线路包含前桂区间、前前区间、妈前区间、荔铁区间四个盾构区间和赤荔矿山法区间,其中全线四个盾构区间已于去年12月10日贯通。(记者 徐兴东)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们