“投之家”涉嫌集资诈骗被查 累计投资人超10万

2018年07月16日08:49  来源:深圳商报
 
原标题:“投之家”涉嫌集资诈骗被查

投之家办公室所在地。

  “投之家跑路了?”“不可能!”这是发生在7月13日下午,深圳平台投之家开始传出出事消息时业内人士的第一反应。7月14日晚间,警方发布消息称,投之家被深圳市公安局南山分局以涉嫌集资诈骗案立案侦查。累计投资额超过265亿元、代收余额超过29亿元的平台轰然倒下。

  员工自投资金额总计2000多万元

  投之家出事似乎毫无征兆。据投之家一位员工向深圳商报记者透露:“7月13日那天早上,我还在正常去上班的路上,突然就接到同事的电话跟我说‘公司出事了,不要过来上班了’。我当时完全就懵掉了,不知道发生了什么事。”

  当天中午将近12点,投之家COO邓伟终于出现,召集理财顾问团队在公司大会议室开会,其他员工知道该事情后纷纷赶来。据《投之家员工致广大投资人的一封信》记录,“邓伟在会议中与CEO黄诗樵电话连线,告知大家公司高层被骗,公司出了问题,并安抚员工让大家一起去报案,之后就离开了公司。这时候员工才真正意识到投之家真的出事了。”

  据该信透露,投之家总计100多名员工,据统计,目前其员工在投之家自投资金额总计2000多万元。其中不乏员工准备结婚买房的款项,以及亲戚朋友的钱。不过截至目前,深圳公安局南山分局尚未公布任何涉案情况。

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们