南方科技大学录取本科新生1024人

2018年07月16日19:05  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳7月16日电(王星、实习生唢龙阁)本网从南方科技大学获悉,该校2018年招生录取工作已圆满结束,共在全国22个省(市、自治区)招收本科生1024人,全部在提前批次录取。

南科大相关负责人介绍,今年报考南科大的学生人数超过3.2万,比去年增长20%,再创历史新高。今年该校生源质量较往年持续显著提升,省内理科排位前1000名新生人数比去年增加50%,部分新生成绩达到省内理科排位前200名。

据了解,南科大自成立以来,借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医为主,兼具特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学。

在本科生培养方面,南科大对本科生培养实行“2+2”培养模式,以“学分制、书院制、导师制”和“个性化、精英化、国际化”为核心特色。新生入学前2年不分专业。大三由学生根据兴趣自选专业。

作为全国高等教育综合改革试验校,今年是南科大实行基于高考的综合评价录取模式(简称“631“模式)招生的第7年,即根据高考成绩占60%、学校组织的能力测试成绩占30%、高中学业成绩占10%的综合成绩录取优秀学生。

南科大相关负责人表示,在新高考改革逐步深入的过程中,这种不唯高考、多元选才的“631”综合评价录取模式,已被全国数十所知名高校相继采用,成为广受青睐的招收本科新生、选拔创新人才的模式。

据悉,南科大的录取通知书将于7月20日前全部寄出,新生报到安排在8月16日。

(责编:王星、陈育柱)