深圳市发布台风白色预警

2018年07月17日08:40  来源:深圳特区报
 
原标题:我市发布台风白色预警

  记者从深圳市气象台获悉,原位于菲律宾东北部洋面的热带扰动于16日下午加强为热带低压,16日20时其中心位于距离菲律宾马尼拉北偏东方向约485公里,预计将以每小时34公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,可能加强为今年第9号台风,并逐渐向海南东部到广东西部一带沿海靠近。深圳市气象台于16日17时在全市发布台风白色预警信号。

  深圳市气象台专家表示,预计该气旋于17日上午进入我市500公里防区,17日下午到傍晚在距离我市最近约350公里的南海海面经过,然后继续西行,并可能于18日凌晨到上午在粤西至海南一带登陆。该热带气旋对我市的影响以大风为主。受其影响,17日中午起我市东风开始加大,下午至上半夜沿海和高地的阵风将逐渐加大至8-9级,伴有间歇性阵雨,雨量10-30毫米。18日风雨减弱,白天大致多云,沿海和高地最大阵风6-7级。(记者 方胜)

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们