深圳书城龙岗城7月18日开业

2018年07月17日09:45  来源:深圳商报
 
原标题:深圳书城龙岗城明日迎宾

  7月18日,深圳书城龙岗城将正式开业迎宾,这是深圳出版发行集团旗下的第五个大型特色书城,是“深圳书城”品牌的延续和提升,将开启“深圳书城”的5.0时代。据悉,当天第28届全国图书交易博览会(简称“书博会”)龙岗分会场也将正式拉开帷幕,由于书博会的龙岗分会场就设立在新书城内,深圳书城龙岗城将成为本届书博会的最大看点。

  据了解,展会期间,深圳书城龙岗城将聚焦全国出版业创新和高质量发展业态,积极展现最新科技手段在实体书业中的应用成果,举办近百场丰富多彩的阅读文化活动和出版界专业活动,邀请康震、曹文轩、唐浩明、祝勇、杨红樱等众多名家与广大读者分享阅读体验,打造属于深圳东部的书博会盛典。书城与书博会强强联手的新模式,将为龙岗、深圳乃至全国读者献上一场文化饕餮盛宴。

  深圳书城龙岗城是为全面落实深圳市委市政府关于文化立市和建设文化强市的战略规划,实现深圳市原特区内外文体设施均衡发展的背景下推出的重大惠民、利民文化工程。书城总建筑面积约35800平方米,其中地上18900平方米,地下16900平方米,坐落于龙岗首个政企合作的公共文化场馆群,与毗邻的“红立方”共同构成“三馆一城”。

  深圳书城龙岗城实业有限公司总经理于辉表示,深圳出版发行集团致力于将深圳书城龙岗城打造成深圳文化立市的东部惠民工程,并建设成全国第一座全方位多维度高端智能书城、深圳最专业的亲子教育中心以及区域文化新地标。书城通过大数据应用、移动支付、人脸识别等最新科技手段推出了深圳首家无人书店,同时重点打造少儿区和教辅区,引进了针对12岁以下儿童家庭的智能、创新型亲子乐园,并大力推进社区阅读体验中心等公益设施建设。(记者 毕国学 实习生 蹇玥)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们