2018年夏季深圳平均月薪9309元

2018年07月17日17:17  来源:广州日报
 
原标题:在深圳求职平均月薪9309元

  记者7月16日从智联招聘发布的《2018年夏季深圳雇主需求与白领人才供给报告》中获悉,夏季求职期深圳提供的平均薪酬达到9309元/月,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三位。其中,平均月薪8000元以上的职位占总量的四成以上。

  46.7人竞争一个岗位

  智联招聘2018年夏季在线数据显示,深圳地区竞争指数46.7,即46.7人竞争一个岗位,在全国排名第四。从整体数据来看,第二季度作为传统的跳槽淡季,深圳地区的职场竞争情况也较为平稳,竞争指数相对下降。

  从排名来看,深圳地区竞争最激烈的五大行业分别为房地产/建筑/建材/工程行业、计算机软件行业、基金/证券/期货/投资行业、互联网/电子商务和IT服务(系统/数据/维护)行业。而本地竞争最为激烈的职业是交通运输服务、高级管理和IT质量管理/测试/配置管理。此外,软件/互联网开发/系统集成和财务/审计/税务的竞争也较为激烈。相关分析认为,随着交通基础设施的不断完善,网上购物的全面普及,交通运输服务业体量较大,从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较高。

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们