深圳南山区新一届“年度教师”出炉

2018年07月19日09:55  来源:深圳特区报
 
原标题:南山区新一届“年度教师”出炉

  2018年深圳南山区“年度教师”评选会昨天下午在南山区教育局举行,12位候选人经过激烈角逐,博伦职校英语教师肖永合摘得新一届南山区“年度教师”桂冠。

  记者了解到,根据创新赛制,12位候选人分别是来自南山区的第三届“精英教师”、首届“榜样教师”、2018年南粤优秀教师的优秀代表。评选分为两个阶段,“12进3”赛段,候选人完成视频展示、演讲、答辩环节,综合得分最高的三人晋级;“3进1”赛段,采取专家问答形式,最终结果由7位专家评审现场投票确定。

  “‘大国工匠,职校担当’,站上讲台,我撸起袖子想大干一场,却在第一节课就败下阵来……学生们的心被厚厚的坚冰所包裹,问题学生不是一个而是一群,社会对职业教育的偏见,也让他们备受伤害……然而,我不能放弃,否则,他们将失去一个向上、向善的机会。”抽到第一个登台亮相的肖永合老师,用一段段感人肺腑的故事,掀开了中职学生世界鲜为人知的一角。

  赛后,肖永合表示,“终生与职业教育相伴,以心换新,做学生生命中的贵人”是自己的教育理想,他始终用“年度教师”榜样的力量鞭策着自己,面对学生,无时无刻不感受到身上的压力和责任。他将以此为契机,不断总结提炼,为了学生们发出中职学校的“好声音”。(记者 李丽)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们