韩庚赵立新《爱我,你敢吗?》扮演“别样”父子档

2018年07月19日10:23  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《爱我,你敢吗?》杀青 韩庚王晓晨演绎恐婚症的爱情

  近日,由韩庚、王晓晨领衔主演的都市爱情剧《爱我,你敢吗?》在泰国甲米圆满杀青。片方发布制作特辑及人物海报,揭秘这部大剧创作的幕后故事。

  韩庚搭配“都市剧女王”王晓晨 演绎“恐婚症”

  《爱我,你敢吗?》由世纪华纳、芒果TV等联合出品,金牌制片人思斯担任总制片人,王迎执导,霍昕编剧,韩庚、王晓晨、赵立新等主演。该剧讲述了患有“恐婚症”的陈炯(韩庚饰)在逃婚五年后,与前任姜小汐(王晓晨饰)再次重逢引发的一系列笑中带泪的暖心纠葛。

  《爱我,你敢吗?》在题材上聚焦了“恐婚”这一新颖的角度,剧本由金牌编剧霍昕亲自操刀。霍昕创作的电视剧《将爱情进行到底》开创了中国大陆青春偶像剧里程碑,捧红了徐静蕾、李亚鹏、王学兵等一众明星。这一次,她抓住了年轻人在速食爱情中“恐婚”这一痛点,搭档“最能读懂年轻人心理”的导演王迎,展开对时下都市男女的情感生活的深刻剖析。

  韩庚在剧中饰演男主角陈炯,既是一位在职场中游刃有余的“解聘师”,又是在感情上懦弱胆怯的“恐婚症患者”。 素有“都市情感剧女王”之称的王晓晨饰演女主角姜小汐,是一个为爱受伤却仍然鼓足勇气追爱的北京大妞。两大高颜值实力派首度牵手合作,会擦出怎样的火花?

  除了年轻的偶像派演员,《爱我,你敢吗?》中还有多位老戏骨的加盟。如赵立新在剧中饰演陈炯的“非主流”父亲陈非,是一个五六十岁还骑哈雷泡酒吧的放荡不羁潇洒自我的男人。赵立新和韩庚组成的“别样”父子档也是本剧的一大看点,新老实力派的对手戏张力十足。众多演员在《爱我,你敢吗?》中走心演绎了多个不同阶段的爱情,通过对两代三对人的婚恋现状的审视,揭露了当今社会的群体“恐婚”现状,观众很容易对号入座找到共鸣,令人期待。

  筹备三年 思斯匠心制作的暖心治愈大剧

  据介绍,《爱我,你敢吗?》这部讲述都市情感故事的现实主义题材剧,从研发到创作再到搭建整个班底,筹备期耗时近三年。“我们拿到剧本后觉得题材非常新颖,特别是恐婚的题材,应该是第一部恐婚题材大剧,也是一部暖心治愈大剧。”在王迎导演加入后,团队二度改编了剧本,对项目也非常认可。

  4月1日开机时深圳还比较凉爽,后期天气非常炎热,之所以不放弃深圳是因为喜欢深圳的都市感,导演对整部剧的艺术调性包括画面等等,要求很高的。做一部剧需要多方面的配合,为了争取到最好最合适的拍摄场景,片方也动用了大量的人脉关系,希望能够做出一个好的作品呈现给大家。

  《爱我,你敢吗?》自今年4月1日开机后,连续奋战100多个昼夜,辗转深圳、泰国甲米两地取景拍摄,颇为不易。从杀青制作特辑中能看到拍摄过程中为了同期收音,所有工作人员都顶着深圳的酷暑高温不开空调。其中一场海边婚礼的戏份,主演们在均遭受到了不同程度的晒伤,可见演员拍摄之艰辛。即使在如此艰难的环境下,演员们依然十分敬业,在愉快氛围中结束了在《爱我,你敢吗?》中的旅程,几个月的心血付出将在成片中展现。

(责编:唢龙阁(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们