“流星花园”经典IP依然人气不减

2018年07月21日14:26  来源:广州日报
 
原标题:“流星花园”经典IP依然人气不减

由柴智屏担任总导演的新版《流星花园》正在湖南卫视热播。昨日,剧中F4王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽亮相广州见面会,与粉丝进行亲密接触。四位大男孩一亮相,现场尖叫声分贝爆棚,粉丝们更是扛起“长枪短炮”,对偶像的一举一动都不放过。尽管已经过去17年,《流星花园》这个经典IP依然人气不减。

新版F4:有属于自己的特色和精彩

新版F4中“美作”的扮演者梁靖康出生广东湛江,毕业于广州大学华软学院,回到广州与观众见面,梁靖康坦言非常激动。现场,他还用粤语教其他成员念绕口令,这段颇为拗口的绕口令可难为了其他好兄弟,梁靖康连教好几次其他人依然说不利索,场面十分搞笑。最后,F4共同唱起戏中主题曲《For You》,将见面会气氛推至高潮。

在随后接受记者采访时,F4坦言,大家在拍戏时付出很多心血,也做好了受到高度关注的心理准备。但来到现场看到广州的观众如此热情:“还是感觉很惊喜也很感动。”

2001版《流星花园》取得巨大成功,也奠定了这一大IP十几年来在观众心中的位置。前辈言承旭、周渝民、朱孝天、吴建豪更是一度风靡亚洲,与他们相比,是否会很有压力?谈及此,几位演员都信心满满,坦言自己塑造的F4有自己的特色,并没有过多借鉴前辈的表演,而且新版《流星花园》在人物角色、故事背景方面与2001版已有不少改动:“2018版会有属于自己的特色和精彩。”至于如何看待网友对他们演技的争议?四位大男孩则表示虚心受教。王鹤棣坦言被观众批评自己并不失落:“有批评是好事,我们需要各种声音来帮助我们认识到自己身上的优势和不足。”梁靖康就表示,作为第一次主演电视剧的新人,观众的指教尤为重要。“大家的批评一定会让我们变得更好。”官鸿说。

前不久,在戏中饰演道明寺姐姐道明庄的徐熙娣登场,一出场就气场十足,表现备受观众好评,纷纷盛赞小S:“还是那么好笑。”“全剧演技最佳的一位”。谈到小S的“暴力”,饰演道明寺的王鹤棣也赶紧为“姐姐”正名:“其实S姐私底下跟戏里反差很大,是一个很温柔的人,大家在一起相处起来画面很和谐。”

谈及未来计划,几位演员表示,一出道就出演了这么火爆的作品,让他们对未来的发展有所期待,但对作品题材的选择会更加丰富,而不是只局限在偶像剧范围。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们