深圳融悦山居公租房项目推出 提供房源2064套

2018年07月24日08:11  来源:深圳特区报
 
原标题:融悦山居公租房项目推出

  深圳市住房保障署7月23日发布融悦山居公共租赁住房选房通告,选房工作将于8月6日正式启动,房源选完即止。此次共推出房源2064套。

  据了解,该项目位于龙岗区平湖街道中环大道以西,惠华路两侧,包括融悦山居A区及融悦山居D区,共有房源2064套。其中,建筑面积38m2左右的单身公寓1035套,建筑面积54m2左右的一房一厅625套,建筑面积64m2左右的两房两厅404套。

  市住房保障署有关负责人表示,本批次公共租赁住房面向我市公共租赁住房在册轮候家庭公开配租,配租结束后如有剩余房源,市住房保障署将收回另行分配。

  选房通告对本项目的选房名单及排位作了详细介绍,对选房签约有关事项作了明确规定。参加选房的合格认租人需及时登录深圳市住房和建设局官方网站查阅有关内容,全面了解选房规则、选房流程、选房注意事项、签约及入住等事宜,并结合自己的排位情况按时到指定地点参加选房。

  根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,合格认租家庭有如下行为的,视为放弃选房:1、排序到位,有对应标准的房源但未选房;2、选定住房但未在规定时间交付保证金并签订租赁合同。上述行为达到3次的,退出轮候册,原轮候排序作废。仍需申请公共租赁住房的,应当按照日常轮候规则重新提出轮候申请。

  市住房保障署提醒,合格认租家庭自愿放弃本次认租的,申请人应在7月31日前(含当日)凭本人身份证件,前往市住房和建设局保障房业务办理大厅书面撤销认租申请。按规定要求办理了撤销认租的不计入弃选次数。(记者 窦延文)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们