廖凡:彭于晏为了《邪不压正》洗澡戏减脂一个月

2018年07月24日09:32  来源:华商报
 
原标题:廖凡:姜文不是一般人

  不提前给剧本、台词临时改,尽管如此,依然很多演员都说想和姜文合作。连续和姜文合作两次的廖凡,在接受采访时透露了很多被“虐”的细节,但他依然表示,作为演员,很过瘾。

  谁也没看到彭于晏背后的付出

  华商报:你曾说演《让子弹飞》的感觉像是“让流弹飞”,这次在《邪不压正》中算是正面交锋了,有什么不一样的感觉?

  廖凡:那肯定是不一样吧。以前连词都说不上,就那么几句词。这次终于能够大胆开始说话了。以前在《让子弹飞》里,都是九筒兄弟之一。现在是一个戏份很多的“对立面”角色。

  华商报:最初看小说的时候,认为自己会演哪个角色?

  廖凡:李天然啊。当然,过了两年以后,我觉得自己可能李天然演不上了。

  华商报:《邪不压正》的朱潜龙是一个邪性的人,也幽默,你是怎么为这个角色做准备呢?听说有过很长的训练?

  廖凡:对,我跟我“师弟”被送到山里的基地秘密训练。我师弟实在太结实、太瘦了。我跟他同镜的时候……如果是个胖子,说不过去。毕竟是武林高手。彭于晏一直都在做类似的体能训练,为这个戏做准备。我听说他也准备了很长时间,包括练习说北京话,都快说疯了。

  华商报:都说彭于晏的自律很可怕,你们之前认识吗?

  廖凡:我之前认识彭于晏,不是很熟。有一天,说要去公司试镜。其实就是把几个人凑到一块儿,看看合不合。那天还喝了两杯酒。姜文说,这是你师弟,你是他师兄,要互相照应。这就算正式结交了。我们关系特别好。大家都容易看到他光鲜的一面,身材真棒,小伙子倍儿精神。人家付出的那些,其实谁都没有看到。他为了拍洗澡那场戏,一直在减脂,大概连续一个月,我们俩每天就在一块儿。就为了那几分钟的事儿。拍完他说,这回可以吃顿好饭了,可以喝水了。他喝水也喝得很少,为了脱脂。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们