深圳福田口岸新增22条自助查验通道

2018年07月25日15:09  来源:人民网-深圳频道
 

       

边检民警引导旅客快捷通关。黄俊生 摄

  人民网深圳7月25日电(吕绍刚、黄俊生)7月25日,深圳福田口岸出境大厅改扩建22条自助查验通道竣工并正式投入使用。

  据悉,深圳皇岗边检站为应对出入境客流量快速增长的态势,于今年6月25日始对福田口岸出境大厅B、C区域部分人工查验通道拆除,并在原址新改扩建自助通道项目。经过一个月的施工与技术调试,22条自助通道现已全面竣工并于7月25日正式投入使用。

  新自助通道建成后,福田口岸出入境大厅自助通道达109条,其中入境52条,出境57条,口岸客流疏导能力和通关效率进一步提升。

  皇岗边检站相关负责人介绍,新投入使用的自助通道在设备上做了更新升级,指纹识别的区域加装了绿色指示灯,指引首次通关的旅客顺利过关。

  为方便旅客进行自助信息备案采集,皇岗边检站在原有出境采集中心的基础上,于6月16日起在皇岗、福田口岸入境方向常态化设置了自助信息备案采集点,满足出入境旅客备案采集需求。广大出入境旅客特别是港澳居民可选择合适场地进行备案采集。

(责编:朱唯信(实习生)、陈育柱)