三星新专利曝光:显示屏可折叠 仅一个摄像头

2018年07月25日17:03  来源:环球网
 
原标题:三星新专利曝光:显示屏可折叠 仅一个摄像头

  专利研发与应用被看作是企业业务的重要组成部分。在智能手机行业,三星是拥有最多专利的制造商之一。如今,据外媒报道,这家韩国电子巨头提交的一项新专利已浮出水面,它展示了一款手机,其屏幕可以延伸并折叠到背后。

  这项专利在今年3月8日向世界知识产权组织(WIPO)提交,并于本月早些时候才公布,命名为“用户终端设备及其控制方法”。专利显示,这款手机具有可伸缩显示屏,其可以延伸到顶部,然后折叠起来,覆盖手机背面的上部。这种设计使手机无三边框和双显示器的外观。而且,它也只有背面的一个摄像头。

  专利中的图片显示,“后置显示”在自拍时可以充当取景器。如果你想拍一张普通照片,前面部分充当取景器,而后面部分也显示取景器中的焦点对象。在另一张照片中,我们可以看到,当使用前面部分作为取景器时,后面的显示显示出了一些其他的东西,在这个例子中,我们认为这是一只鸟,它会吸引拍照的孩子的注意力。

  虽然看起来没有专门的快门按钮实现后屏自拍,但用户只需点击主屏即可。另一种方法可采用的方法是将“音量控制”设置为快门按钮。这款手机的另一个很酷的功能是可折叠既可以作为媒体控制按钮,也可以显示通知。

  三星所提出的这个概念很有趣,但它能否将作为真正的产品发布还有待观察。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们