深圳盐田高级中学林映当选盐田区“年度教师”

2018年07月26日08:31  来源:深圳特区报
 
原标题:盐田高级中学林映当选盐田区“年度教师”

  近日,深圳盐田区教育局举行2018年基础教育系统“年度教师”现场评选会,11位候选人经各中小学初选推荐,一轮激烈角逐后,来自盐田高级中学的林映获得第一名,当选“2018年盐田区年度教师”,将参加深圳市年度教师的角逐。此外,田心小学的王建松和盐田区外国语小学东和分校的张臻获得“2018年盐田区年度教师提名奖”。

  盐田区教育局党委书记、局长李志利作为评委出席会议,决赛评审团由局领导和科室负责人、各校校级领导和专家代表三部分人组成。

  2004年7月,林映从华南师范大学心理学专业毕业,来到盐田高级中学(原沙头角中学)工作,至今已满14年。这些年来,她负责学校心理健康教育工作,同时兼任盐田区心理学科教研员一职。林映认为,“工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。”于她而言,以积极的能量去影响同事、影响学生,提升师生积极心理品质,带动学生积极思考、积极成长、积极生活,就能撞击出生命最璀璨的火花。 (记者 李丽)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们