深圳大学总医院“开门红”

2018年07月27日08:13  来源:深圳商报
 
原标题:深圳大学总医院“开门红”

  7月27日,深圳大学总医院迎来开业“满月”。一个月来,深圳大学总医院开诊迎来“开门红”,不仅缓解和方便了西丽片区的就医压力,还直接辐射到南山、福田、宝安等区域的就医人群。深大总医院的开业,结束了深圳没有依托本土高校创立直属附属医院的历史,也带来了一大波在全国有影响力的医学人才加盟深圳、扎根深圳。

  深大总医院开业一个月服务效果如何?这些行业领军人物有哪些独特之处?记者对该院骨科、肝胆科、妇科和儿科等重点打造的学科进行实地探访。

  骨科主任陶惠人教授:全国治疗脊柱畸形例数最多、效果最好的医生之一

  一个月来,深大总医院骨科吸引了大量来自云南、贵州等全国各地的病友,有人专程从沈阳来到深圳。病友们慕名来到深大总医院骨科,都是奔着骨科主任陶惠人教授及其团队的名气而来。听说陶教授已经到深圳工作,曾经的病人们甚至从全国各地赶到深圳看望陶惠人教授。

  陶惠人教授是国内知名脊柱外科专家。陶惠人教授的名气大,缘于他是全国治疗脊柱畸形例数最多、效果最好的医生之一。如完成了国内首例脊柱机器人辅助脊柱侧弯手术、L5椎体切除术治疗腰椎5度滑脱等,在腰椎疾病方面,在国内较早开展了脊柱内镜微创手术治疗腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、腰椎滑脱等疾病;在颈椎疾病方面,开展了改良颈椎前路手术、超声骨刀后路手术治疗脊髓型颈椎病,最早开展了下颌入路治疗C2椎体肿瘤。

  陶惠人教授是国内唯一获得国际脊柱侧弯研究会Whitecloud最佳临床文章奖提名的医生。

  据了解,深大总医院骨科部分青年骨干来自于原第四军医大学西京医院。深圳大学总医院骨科是医院重点建设学科。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们