第二届深圳舞蹈月世界顶级街舞舞者齐聚深圳

2018年07月29日13:47  来源:深圳特区报
 
原标题:第二届深圳舞蹈月圆满落幕

舞者展现高水准的街舞律动。

  深圳特区报讯(记者 张锐)27日晚,第二届深圳舞蹈月的街舞大秀在欢乐谷剧场上演,世界顶级街舞舞者齐聚深圳,带来震撼而极具个性的表演,也为第二届深圳舞蹈月画上圆满句号。

  除了来自美国、法国、日本的国际传奇街舞舞者们,参加展演的中国舞者也全部是街舞圈佼佼者。中国内地街舞第一支世界冠军组合AYA&BINGBING带来LOCKING双人舞《FUNK STARZ》。《这就是街舞》中人气选手孙维君和小P,带来柔美爵士与刚硬地板舞交织的双人舞《JAZZ》。香港具有代表性的机械舞舞者黄汮乐带来Popping(机械舞),展示高超肌肉控制技巧下的舞动律动。来自北京的RMB舞团,是世界街舞大赛KOD及全球舞朝竞技场ARENA冠军齐舞获得者,本次展演他们带来URBAN DANCE风格舞蹈,模糊了传统街舞的舞种分类,更强调舞者对音乐的诠释和氛围的契合。

  展演中,深圳本土舞团同样表现亮眼。MENTAL FUSION舞团带来BREAKING舞蹈,展示头转、大风车等一系列高难度技巧。VIP舞团则用街舞再现花木兰代父从军的中国经典文化故事。连续两届获得世界舞蹈大赛华南赛区冠军的20BABY一贯以全面性的街舞表演著称,这次将HIPHOP、POPPING、LOCKING多种风格融合,令现场观众大呼过瘾。

  创新之城深圳以青春活力闻名,街舞也成为当下年轻人群体独特的个性表达。在过去一个月里,从多项舞蹈赛事、高水平作品展演,到专业研讨会、舞蹈艺术人才培养项目,第二届深圳舞蹈月的一系列活动让深圳市民从多元层面感受舞蹈魅力,也推动了深圳舞蹈艺术事业不断向新台阶攀登。

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们