郑少秋:《笑看风云》是人生写照

2018年07月29日14:07  来源:广州日报
 
原标题:郑少秋: 《笑看风云》是人生写照

  郑少秋

  7月27日晚,郑少秋亮相江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》。尤其值得一提的是,包括《留香曲》在内的三首挑战曲目,在现场60、70后观众中的支持率都完胜三首守护金曲,足见郑少秋在他们心中的号召力。

  根据《金曲捞之挑战主打歌》的规则,每期节目都将有一位原唱者,带着三首挑战歌曲向自己的三首主打歌发起挑战。郑少秋演唱的《男人四十一头家》等挑战成功,被收录进金曲大碟之中。

  在演艺圈摸爬滚打五十余年,郑少秋塑造的楚留香最为人所津津乐道。不过,节目现场,郑少秋却爆料称,《香帅传奇》中的楚留香设定其实并非古龙先生的本意。“古龙笔下的楚留香应该是像詹姆斯·邦德一样的肌肉男,但是我没有肌肉啊。”郑少秋说,“所以我就设计了一个‘儒侠’的概念,走风流倜傥,温文尔雅的路线。”

  郑少秋还表示,《笑看风云》不仅是自己最喜欢的代表作之一,也是他的人生写照,因为这首歌的歌词中透着满满的人生哲理。“谁不会遇到一些困难呢?我希望大家都能跟我一样,笑看人生!”郑少秋说道。(记者 莫斯其格)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们