深圳坂田街道举办文明城中村音乐会

2018年07月29日15:19  来源:人民网-深圳频道
 

“家在黄金山”音乐会现场精彩纷呈。李广响摄

  人民网深圳7月29日电(吕绍刚、王星、饶卫平) 7月28日,由深圳市龙岗区坂田街道群团工作部(宣传部)、坂田社区工作站联合主办的“家在黄金山”音乐会在坂田社区黄金山小区举行,辖区企业员工、志愿者及居民共400余人观看了演出。

  此次音乐会是坂田街道举办的“文明城中村”系列活动之一,《红旗飘飘》《喜欢你》《平凡之路》和《爱的翅膀》等音乐节目轮番上演,为推进文明城中村建设注入了一股清新的向上之风。

  同时,音乐会期间特别设置了“知识问答”互动环节,在活跃气氛的同时,向居民们普及文明常识,并且现场还招募了多名社区志愿者。他们将对活动中破坏环境卫生的不文明行为加以劝止,并通过活动结束后“带走垃圾,留下文明”的公益行动助力坂田街道文明城中村建设。

  据介绍,自今年黄金山小区被纳入了龙岗区文明城中村试点以来,坂田街道便在“硬件”建设的基础上,提升“软件”实力,通过核心价值观培育、市民素质提升、文明文化特色建设等活动,为居民提供一个和谐文明的“奋斗者之家”。

  “音乐会给生活在黄金山小区的市民增添了一分新奇与乐趣,它不仅丰富了市民的精神文化生活,还让市民享受到文明城中村建设带来的获得感和幸福感。”活动相关负责人表示,未来两周的周末,坂田街道将继续在黄金山小区举办“家在黄金山”音乐会。

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们