《秋收起义》再现90年前风雷激荡

2018年07月31日14:34  来源:深圳晚报
 
原标题:《秋收起义》再现90年前风雷激荡

《秋收起义》剧照。

  由侯京健、赵韩樱子、黄勐、白恩、夏德俊等实力演员领衔主演的红色青春史诗电视剧《秋收起义》正在广东卫视热播。该剧讲述了青年毛泽东等革命先驱带领革命队伍反抗黑暗现实,在逆境中建设一支由党绝对领导的新型人民军队,点燃中国革命希望之火的革命史诗。

  《秋收起义》故事背景发生在革命事业遭遇生死危机的关头,面临军阀与地主武装的联合绞杀。毛泽东等在严重遇挫的情况下,于一片风雨飘摇中保存了微弱的革命火种。三湾改编重塑军队,从此确立“党指挥枪”的原则,率领部队经历艰难斗争,最后到达井冈山,与朱德一起建立了第一个农村根据地。

  不同于暑期档的一众流量IP大剧,《秋收起义》穿越90年前风雷激荡的历史烟云,将重大革命历史与红色青春相结合,再现年轻将领和战士用青春和生命书写天地间最壮丽雄奇的英雄史诗。(记者 赵伟君)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们