第27届金鸡百花电影节11月7日将在佛山开幕

2018年07月31日15:17  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山7月31日电(吕绍刚、李语)7月31日,第27届中国金鸡百花电影节“倒计时100天”暨誓师授旗启动仪式在广东佛山举行。11月7日,第27届中国金鸡百花电影节将在佛山开幕。

  据了解,自5月15日佛山召开第27届中国金鸡百花电影节动员大会以来,该市便全面开展各项筹备工作,与中国文联、中国电影家协会、广东省委宣传部及广东省电影家协会等部门研究制定了电影节系列工作方案。

  目前,佛山筹拍的庆祝改革开放40周年、献礼本届电影节佛山题材电影《梦想之城》已进入后期制作阶段,将在电影节期间举办首映仪式。同时,电影节专职工作团队也已基本到位,逐步落实场馆、酒店、交通等各项硬件保障。

  佛山市委常委、副市长刘俊文要求,各部门要加强联动、合理分工,确保佛山国际体育文化演艺馆如期投入使用,并完善执行力和软硬件配套,推进预热活动组织实施、招商运营、场馆酒店遴选及志愿者招募培训等各项工作,推动办节氛围持续升温。

  “佛山时隔20年再次承办这一电影文化盛会,今年又恰逢改革开放40周年,本届金鸡百花电影节意义非凡,必将万众瞩目、影响深远。”刘文俊表示,佛山将努力把5天的电影节办成一场形式生动、内涵丰富、全民共享和精彩难忘的电影文化艺术盛宴。

  中国电影家协会分党组成员、秘书长饶曙光表示,届时将有近2000名电影界及社会各界嘉宾、新闻媒体汇聚佛山,同时还将吸引更多来自全国各地,甚至世界各地的电影爱好者来到这里。“这不仅是对佛山市综合接待能力的一次考验,更是为来自世界各地的电影人和电影爱好者提供一次认识佛山、了解佛山、喜欢佛山的机会。”

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们