A股上市公司深圳已有280家

2018年08月01日09:17  来源:深圳商报
 
原标题:A股上市公司深圳已有280家

  记者7月31日从深圳市人民政府主办的深圳市企业上市培育推进会上获悉,深圳目前共有A股上市公司280家,其中258家在深交所上市,占比超过9成。

  会议透露的数据显示,截至2017年底,深圳企业在深交所市场累计融资5931亿元,其中IPO融资1387亿元,再融资4544亿元。一大批深圳优质企业借助深交所平台脱颖而出、做大做强,带动深圳整体经济蓬勃发展。深圳本地上市公司、证券公司、基金公司、PE/VC机构和其他证券中介机构的数量及规模目前均位居全国前列。深交所的资源集聚效应和辐射功能,有力巩固了深圳金融中心地位,有效促进了深圳科技创新企业发展。

  会上,深圳市政府与深交所签署战略合作协议,双方将在现有合作基础上,进一步加大企业上市培育、上市公司监管协作、固定收益产品发行、投资者宣传教育、人才交流培训等领域的合作力度,深化合作内容,完善合作机制。深交所将全力支持深圳金融市场发展建设,为深圳企业提供全面“在地化”服务,推动更多深圳优质企业在深交所上市,服务深圳金融核心城市建设,支持深圳打造粤港澳大湾区核心引擎,助力深圳经济发展实现质量变革、效率变革、动力变革。(记者 彭琰)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们