科林·费斯梅姨雪儿莉莉·詹姆斯全上阵 《妈妈咪呀2》是个欢乐大派对

2018年08月02日17:19  来源:信息时报
 
原标题:看的是《妈妈咪呀2》,也是个欢乐大派对

  奥斯卡影后雪儿扮演苏菲的外婆。

  科林·费斯、斯特兰·斯卡斯加德和皮尔斯·布鲁斯南也有参演。

  梅里尔·斯特里普表演了好几首歌曲。

  10年前,梅里尔·斯特里普主演的歌舞爱情喜剧《妈妈咪呀》大受欢迎。10年后,原班人马再度集结,还加入“灰姑娘”莉莉·詹姆斯、“教父”安迪·加西亚以及老牌天后雪儿等阵容演绎《妈妈咪呀2》。昨日,该片在广州举行IMAX 2D版试映,ABBA多首经典歌曲被一众明星重新翻唱,伴随着希腊阳光海滩度假小岛风光,足够赏心悦目。

  有观众表示,“在IMAX银幕上看这部电影,沿海公路、阳光小城、山顶别墅什么的都特别明亮,沉浸感非常的强,简直就不像在看电影,倒像是和一众明星一起开欢乐大派对。”

  爱情、亲情是主线

  《妈妈咪呀》中,阿曼达·塞弗里德扮演的苏菲与梅姨扮演的妈妈唐娜生活在希腊小岛上,一直没见过父亲的苏菲,最终找回妈妈当年的三个老情人山姆、哈利和比尔,一下收获三个爸爸。《妈妈咪呀2》中,唐娜已经过世,苏菲打算振兴唐娜生前经营的度假旅馆。这一过程中,她感觉自己体验了一遍唐娜当年的经历,感觉自己和母亲越来越靠近。

  这次的故事用两条不同的时间线叠加展开,一条是由莉莉·詹姆斯扮演的年轻版唐娜展开,一条则是塞弗里德扮演的苏菲展开。演过《灰姑娘》的莉莉,此次演起歌舞片驾轻就熟,从大学毕业典礼上的热辣群舞,到独自外出接连与三个帅哥邂逅的各种又甜又阳光的歌舞,相当可人。而塞弗里德扮演的苏菲,既有演出苏菲自己生活经历中的困惑,譬如爱情和生活方面;同时与三位父亲之间的互动,又重现了上一部中苏菲“纯真小公主”的感觉。

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们