深圳知识界人士联谊会赴新疆喀什考察调研

2018年08月05日10:36  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳知联会赴喀什考察

  深圳晚报讯7月31日至8月4日,广东省政协常委、深圳市人大常委会委员、深圳社会主义学院副院长、市知识界人士联谊会(简称市知联会)会长谭刚率代表团赴新疆喀什考察调研。

  在喀什考察期间,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部(简称深圳前指)总指挥刘卫翔对代表团的到来表示热烈欢迎,在重点介绍深圳援疆工作的同时,希望代表团充分发挥自身优势,动员深圳社会各界特别是知识界的力量,积极投身到对口援疆、脱贫攻坚的事业中来。副总指挥袁富勇及深圳前指相关部门领导、喀什地委统战部常务副部长郭渭安、喀什教育系统领导等与代表团进行了亲切座谈。

  短短几天的行程,代表团考察了喀什深圳产业园、深圳援疆企业——新疆金富婕服装有限公司、喀什大学、塔县塔合曼小学、塔县深圳新村、喀什古城等深圳援建的重点项目,对深圳产业援疆、民生援疆、教育援疆、医疗援疆、旅游援疆、社会援疆等方面工作成就给予了充分肯定。

  据了解,深圳市知识界人士联谊会由全市知识界代表人士组成,以无党派高级知识分子为主体,是深圳市委统战部领导下具有统战性、知识性、联谊性的社会团体,为巩固壮大深圳市爱国统一战线服务,为实施“科教兴市”战略服务。(深圳报业集团驻喀什记者 石岩松 通讯员 农家行)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们