深圳行政服务大厅午间不休息

2018年08月06日09:18  来源:深圳商报
 
原标题:行政服务大厅午间不休息

  午间延时服务业务达数百项

  深圳市行政服务大厅西厅全部综合窗口的800多项业务,均可在午间办事窗口办理。据张卫琳介绍,午间延时服务共设置四个窗口,分别负责基建链条、民生链条、经济链条以及咨询出件四大类综合业务。她特别提示,在市行政服务大厅东厅办理的深圳海关、深圳市税务局、电子口岸深圳分中心、深圳市贸促委、深圳市市场和质量监管委、深圳市外办、深圳地铁、深圳水务集团、南方电网深圳供电局、深圳燃气、身份认证实名核验等业务,暂不纳入午间延时服务范围。

  深圳市行政服务大厅开展午间延时服务4天来,午间日均办理业务量为16件。张卫琳透露,将研究完善延时服务工作方案和制度,在全市逐步推广。

  8月3日13点,记者来到位于深圳湾畔的南山区行政服务大厅,看到大厅内“咨询台”已经变身为“午间服务窗口”。两名工作人员正在为两位市民办理业务。南山区行政服务大厅午间延时服务内容,涵盖南山区档案局、区文体局、区经促局、区科创局、区城管局等多个部门的业务。

  13点30分,在该政务服务大厅午间服务窗口,正在办理“对外贸易经营者备案登记”业务的徐女士告诉记者:“之前并没有关注到有午间延时服务,本来打算提前半个小时到,取好号等待下午办理业务,现在直接办好就可以回去上班,节省了很多时间。”

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们