深圳行政服务大厅午间不休息

2018年08月06日09:18  来源:深圳商报
 
原标题:行政服务大厅午间不休息

8月3日,深圳市行政服务大厅在午休时间为市民提供延时服务。 深圳商报记者 李玫 江南鸾 摄

  “原本以为过了中午12点,要等到下午2点才能咨询办理业务,没想到中午竟然也有工作人员上班,这对我们来说太方便了。”

  8月3日中午12点30分,来深圳市行政服务大厅西厅咨询“建筑工程规划许可证”办理事宜的邓小姐,面带几分惊喜地向记者表示。

  据悉,为不断优化营商环境,深圳市行政服务大厅与南山区行政服务大厅、龙岗区行政服务大厅,自2018年7月30日起同步试行午间延时服务,具体午间延时服务时间为中午12点-14点。

  不用请假午间也能出来办事

  8月3日中午12点,深圳市行政服务大厅西厅的商务中心已经有四名工作人员,准时坐在窗口等待前来咨询和办理业务的市民。

  深圳市政务服务管理办公室管理协调处工作人员张卫琳告诉记者,深圳市行政服务大厅与南山区行政服务大厅、龙岗区行政服务大厅,自7月30日起已经同步试行午间延时服务,宝安、罗湖、盐田等区行政服务大厅根据实际需求,已开展弹性工作制延时服务。

  张卫琳介绍,通过相关调研发现,市民在咨询、办理业务过程中,有很多情况都需要行政服务部门提供午间延时服务。第一种情况是,市民从很远的地方赶过来办理业务,经常会恰好12点或晚于12点到达;第二种情况是,市民有办理紧急业务的需求,需要在下午两点之前把业务办理好;第三种情况是,市民需要上班打卡,只有中午12点-14点有时间出公司办理业务。午间延时服务就可以满足上述各种需求。

  8月3日12点20分,在深圳市行政服务大厅西厅负责办理社会民生业务的午间办事窗口,为小孩出国旅游办理无犯罪记录证明的刘女士,顺利完成了相关咨询。她告诉记者,“早就想办理这项证明,一直没办法在上班时间请假出来办私事。好在现在政府推出午间延时服务,真是非常方便、非常贴心。”刘女士说。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们