《延禧攻略》有多火? 爱奇艺“加更”TVB改档“抢播”

2018年08月07日15:31  来源:信息时报
 
原标题:“魏璎珞”的金手指,都开到戏外了!

  越“垮”越要加量?官方宣布“加更”

  今年的古装剧清单中,《如懿传》和《延禧攻略》双双把目光对准了清朝乾隆帝的后宫。前者主角一目了然是“如懿”,后者则以如懿死敌“令妃”的视角展开故事,讲述的是女主角魏璎珞为追查姐姐死因入宫,一步步上位最终成为乾隆宠妃的故事。不傻白甜、不玛丽苏的女主角,靠聪明机灵、心狠手辣的后宫上位故事,让剧集开篇收获不少好评,也刷新了“于正作品”有史以来的好评纪录。

  不过,播出20集过后,开始有了不一样的声音。如果说前面的剧集女主“开挂”上位有点夸张,但勉强能自圆其说,后面女主“遇敌杀敌”,“金手指”外挂就开太大了。剧情渐趋“垮掉”,也让不少观众表示“想收回一开始的好评”。

  不过硬伤越多,仍无碍该剧冲刺新的播放量,近日已破29亿。而昨日,官方也正式宣布发放“加更”福利,从本周开始,剧集将从原本的“周四到周日晚八点更新两集”改为“每周二至周日晚八点各更新两集”。制片人于正还就此发微博表示:“点击率破百亿和豆瓣破7(目前该剧豆瓣评分6.9)靠你们了。”

(责编:刘扬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们